식사의 분류와 메뉴
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목차
제1장 식사의 분류 1. 시간대별 분류 2. 식사 내용에 의한 분류 제2장 메뉴 1. 전채요리 1) 전채요리의 특징 2) 전채요리의 종류 2. 스프1) 스톡의 종류 2) 스프의 종류 3. 생선 요리 4. 앙트레 1) 육류요리의 종류 5. 소스 1) 소스의 종류 6. 샐러드 1) 샐러드의 종류 2) 드레싱7. 후식1) 디저트의 종류 8.식후음료1) 커피 2) 차
본문
제1장 식사의 분류1. 시간대별 분류1) 조식(Breakfast)American Breakfast 토스트 및 빵 + 주스 + 커피 및 차 + 우유 등과 함께 계란요리가 곁들여 지는 아침식사.Continental Breakfast 계란요리를 제외한 토스트 및 빵 + 주스 + 커피 및 차 + 우유 등으로 이루어진 아침식사.English Breakfast American Breakfast에 생선요리가 추가된 아침식사2) 브런치(Brunch)최근 미국의 식당에서 사용되는 용어로 아침과 점심 사이에 먹는 식사이다.3) 점심(Lunch; Luncheon)아침과 저녁 사이에 먹는 식사로 보통 정오에 하는 식사를 말하며, 대개 저녁보다 가볍게 먹는다. 4) 애프터눈 티(Afternoon Tea)전통적인 영국의 식습관으로 Milk Tea와 시나몬 토스트(Cinnamon Toast)또는 멜바 토스트(Melba Toast)를 점심과 저녁사이에 간단하게 간식으로 먹는 것을 말한다.5) 저녁(Dinner)저녁은 질이 좋은 음식을 충분히 시간적인 여유를 가지고 즐길 수 있는 식사이다. 고객의 요구에 따라 제공되는 요리의 코스를 다양하게 조절할 수도 있어 공식적인 식사로 많이 애용된다.
참고문헌
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